1. Materiais orgânicos;
2. Água;
3. Compostor de jardim;
4. Tesoura de podar para reduizir o tamanho de alguns resíduos;
5. Ancinho para remexer o material de compostagem;6. Termómetro que pode ser muito útil;
7. Regador.
Matériais a não compostar:Os materiais a compostar estão divididos em dois grupos: os castanhos e os verdes. Mais à frente vai perceber o porquê.
Os verdes:
1. Restos de vegetais crus;
2. Restos e cascas de frutas;
3. Borras de café, incluindo filtros;
4. Arroz e massa cozinhados;
5. Folhas verdes;
6. Sacos de chá;
7. Cereais;
8. Ervas daninhas sem sementes;
9. Restos de relva cortada e flores;
10. Cascas de ovos esmagadas;
11. Pão.
Os castanhos:
1. Feno e palha;
2. Aparas de madeira e serradura;
3. Relva seca;
4. Folhas secas;
5. Ramos pequenos.
O que não pode compostar.
1. Carne, peixe, marisco, lacticínios e gorduras (queijo, manteiga e molhos);
2. Excrementos de animais;
3. Resíduos de jardim tratados com pesticidas;
4. Plantas infestadas com insectos;
5. Cinzas de carvão;
6. Ervas daninhas com semente;
7. Têxteis, tintas, pilhas, vidro, metal, plástico, medicamentos e produtos químicos.
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